× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: bella_swon 279 18

Блог: ЛУЧШИЕ ЗАВТРАКИ

самые интересные, полезные и вкусные завтраки! каждый день будет публиковаться новый завтрак!)


Вт, 19 апреля, '11
bella_swon

Яичница в помидоре

2 порции
Время приготовления — 10 мин.
 
Помидоры4 штуки
 
Яйцо3 штуки
Сыр100 г
Зелень2 столовые ложки
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
 
 
 
  1. Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть середину.
  2. Яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить.
  3. В помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть «крышечками» (верхушками помидоров) и запечь на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.
 

+42 46


Ср, 20 апреля, '11
bella_swon

Творожно-банановый крем

Очень быстрый и очень вкусный десерт. Нежненький и полезный.
 
Калорийность на 100г - 85ккал
 

Понадобится:

- творог 1,8% 200г
- кефир 1% 100г
- банан 2 шт (230г мякоти)
 
 

Элементарно: просто все взбить погружным блендером

По желанию можно добавить мед


+29 24


Пт, 15 апреля, '11
bella_swon

СМУЗИ

Смузи - напиток, заменяющий еду

Смузи (smoоthie) – густой напиток из взбитых фруктов, ягод, овощей и свежевыжатых соков - пришел к нам с Запада совсем недавно, но уже стал очень популярным напитком среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни, так как является отличным средством для снижения веса и поддержания жизненного тонуса.

Смузи из сухофруктов

Время приготовления — 15 мин.
  • Курага1/2 стакана
  • Изюм темный1/2 стакана
  • Хлопья овсяные3 столовые ложки
  • Мед1 столовая ложка
  • Молоко миндальное2 стакана
  1. Курагу и изюм промыть, залить 1 стаканом горячей воды.
  2. Как курага и изюм станут мягкими, измельчить их с другими ингредиентами в блендере до однородного состояния.
  3. Подавайте охлажденным.
 
Миндальное молоко можно заменить яблочным соком
 
Грейпфрутовый смузи
 
 
Время приготовления — 5 мин.
  • Сок грейпфрутовый свежевыжатый100 мл
  • Ананас консервированный400 г
  • Йогурт натуральный200 г
  • Сахар ванильный1 чайная ложка
  1. Взбить в блендере все ингредиенты (ананасы вместе с сиропом) и добавив при этом небольшое количество льда.
  2. Перелить в стаканы и подавать на стол.
 
Рецептов смузи очень много, главное, что это полноценное витаминное блюдо, также есть и овощные смузи. Ищити рецепты в интернете и на сайте Афиша Еда, там все подробно расписано.
 

+27 32


Пн, 4 апреля, '11
bella_swon

КРАСИВЫЙ ЗАВТРАК

Завтрак - это начало дня, заряд на весь день, а поэтому он должен быть сытным, вкусным иии красивым. А как сделать его красивым, смотрим дальше!
 
Читать дальше

+25 13


Сб, 23 апреля, '11
bella_swon

Легкая пасха

6 порций
Время приготовления — 1 час.
 
-Йогурт натуральный обезжиренный150 г
-Желток яичный2 штуки
-Сыр филадельфия обезжиренный500 г
-Изюм50 г
-Цукаты300 г
-Пудра сахарная150 г
-Желатин20 г
 
  1. Желатин замочить в воде и растопить.
  2. Желтки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром на водяной бане, ввести желатин.
  3. Добавить йогурт с сыром, в конце добавить изюм и цукаты.
  4. Формочки накрыть марлей и выложить на нее сырный крем. Поместить в холодильник до застывания.

+22 11


Сб, 23 апреля, '11
BelkaVV

Творожная пасха – низкокалорийные варианты пасхального угощения

Классическая пасха очень калорийна, но это не значит, что нужно отказываться в праздник от традиционного блюда. Есть и более «легкие» варианты пасхи. Вот два рецепта нежной низкокалорийной творожной пасхи.

Ванильная пасха:
 

 
Ингредиенты:
500 мл молока
8 ст. ложек меда
6 яиц
1 апельсин
1 манго
1 щепотка ванилина
1 щепотка соли
1 щепотка корицы
Формочки
Читать дальше

+22 8


Сб, 23 апреля, '11
BelkaVV

Как сделать шоколадные яйца на Пасху

Сделать шоколадные яйца со слоями разных цветов достаточно просто. Шоколадные яйца на палочке станут отличным подарком детям на Пасху.
 

Состав:

- Яйца небольших размеров
- Шпажки
- Шоколадные конфеты разных цветов (белый, коричневый, розовый, желтый)
- Пластиковые мешочки для бутербродов, или любой другой пластиковый пакет, предназначенный для контакта с горячими пищевыми продуктами. Можно использовать кондитерский шприц.
- Палочки для леденцов
- Переноска для яиц.
Читать дальше

+22 5


Пн, 18 апреля, '11
bella_swon

Завтрак для себя

1 порция
Время приготовления — 5 мин.
 
- Творог мягкий100 г (лучше обезжиренный)
- Мед3 столовые ложки
- Чернослив7 штук
- Варенье2 столовые ложки
 
  1. Берем красивую тарелку, лучше темную, режем крупно чернослив
  2. Затем сверху кладем творожок
  3. Далее поливаем все это медом
  4. Сверху опять режем чернослив
  5. По желанию добавляем варенье
 

Про чернослив: его присутствие на дне тарелки очень важно. Вы не представляете, как вкусно его случайно обнаружить внутри ложки с творогом, политым медом и уже во рту!

+19 10


Пн, 4 апреля, '11
bella_swon

Морковно-яблочные оладьи

Более легкий и менее калорийный вариант оладушек с пользой для здоровья;)
 
 

Для этих вкусных оладушек нам понадобится:

- 2 или 3 яблока;
- 3 морковки;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки сахара(я брала коричневый);
- 200гр муки с разрыхлителем;
- растительное масло для жарки.

 

Яблоки натираем на крупной терке, а морковку на мелкой. Смешиваем натертые яблоки и морковку, добавляем яйцо, сахар и опять смешиваем. Постепенно засыпаем муку и тщательно перемешиваем получившуюся массу.

На разогретую сковородку выкладываем столовой ложкой смесь и придаем ей форму, жарим с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне под крышкой, чтобы морковка лучше пропеклась. 

При подаче посыпаем сахарной пудрой или сметаной :) Приятного аппетита


+19 14


Вс, 17 апреля, '11
bella_swon

Легкий творожный пирог

  • Творог мягкий400 г
  • Яйцо2 штуки
  • Мука с разрыхлителем200 г
  • Изюм1/2 стакана
  • Цукаты апельсиновые1/2 стакана
  • Миндаль молотый1 столовая ложка
  • Сахар4 столовые ложки
  • Ванилин1 щепотка
  • Масло сливочное20 г
  • Пудра сахарная3 столовые ложки
  • Сольпо вкусу
  1. Взбить белки в пену.
  2. В отдельной миске смешать творог (я делала из "Фермерского" 18%, можно из любого 9%-го, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
  3. Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
  5. Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.
  6. Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.
  7. Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
 
Это необычайно легкое и вкусное блюдо
источник afisha-eda

+18 33


Страницы



Наверх